?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этой статье хотелось бы обратить внимание на несколько правил,  которые помогут вам свободнее чувствовать себя перед фотокамерой и хорошо получаться на фото не зависимо от того, снимает ли вас профессиональный фотограф или друзья щелкают на мыльницу.  Часто перед съёмкой, обычно свадебной,  я провожу небольшой  «инструктаж» где кратко отмечаю основные моменты, которые облегчают дальнейшую совместную работу.

Вот некоторые небольшие хитрости чтобы получились хорошие фотографии.

1.  Самое основное правило, на которое обращаю внимание в первую очередь это осанка. Выпрямите спину, втяните живот и расправьте плечи, и только одно это уже значительно увеличит шанс получения отличной фотографии. Посмотрите  на себя в зеркало когда сутулитесь, и когда вы распрямляете плечи, и вы увидите огромную разницу. Человек с ровной спиной выглядит и чувствует себя  увереннее. Подтянитесь, независимо от вашей комплекции. Втянуть живот тоже для осанки, потому, что сутулиться и при этом втягивать живот довольно затруднительно.

2.  В продолжение разговора об осанке стоит добавить еще один элемент – шею. Немного вытяните шею, так, будто бы тянитесь макушкой вверх, и слегка напрягите мышцы шеи, чтобы сделать акцент на ключицах. Это может показаться непросто, но результат будет того стоить. Подчеркнутые ключицы очень эффектно выглядят на портрете.

3. Следует отметить, что фото это фото, а не реальность, это плоская картинка, и если на ней чего-то нет, то этого нет. Не у каждого наблюдателя достаточно богатая фантазия чтобы дорисовать недостающее.  Поэтому (если, конечно, у фотографа нет другой задачи), ваши руги-ноги-пальцы так или иначе в кадре должны присутствовать. Не стоит прятать руки в карманы, если поза предполагает, зацепите за край кармана или пояса большой палец руки так, чтобы остальные пальцы были видны. Если вы скрестили руки на груди,  пальцы положите сверху на предплечья. Не прячьте руки за спиной. Если вы сидите, то постарайтесь не поджимать ноги так, чтобы их не было видно. Найдите удобное положение не закрываясь от камеры.

4. Большое значение имеет поза. Поза должна быть естественной, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Посмотрев в зеркало вы сможете подобрать для себя несколько наиболее удачных положения для фотосъемки. Обычно плечи самая широкая часть фигуры, чтобы это скрыть выставите одно плечо немного вперед, а голову чуть-чуть поверните и наклоните.  Нужно постараться не оставлять прямыми суставы, прямые конечности придают силуэту некоторую скованность и топорность. Согните руки в локтях, обопритесь на одну ногу, а другую согните, наклоните голову.
Если съемка в полный рост, то можно воспользоваться секретом голливудских звёзд – встать вполоборота к фотографу, руку положить на таллию, и немного выставить вперёд плечо - это сделает вас стройнее и грациознее.

Если задумка фотографа – сделать фото сзади, то нужно развернуться к нему всем корпусом, а не только повернуть шею, так как сильный поворот головы образует складки даже на самой тонкой и молодой шейке.

5. Взгляд. Взгляд – душа фотографии. Если фотограф не просит специально, то не надо смотреть прямо в объектив. Переведите взгляд  чуть в сторону от фотографа. Смотрите чуть выше, в область вспышки, тогда не будет эффекта «красных глаз». Поверните лицо к свету.  Чтобы не щуриться и избежать снимков с  полуоткрытыми глазами – закройте глаза, а когда фотограф скажет – откройте. Широко распахнутые глаза - один из способов отлично выглядеть на снимке.

6. Подберите ракурс. Правильно выбранный ракурс – залог успешной фотографии. Конечно выбор ракурса в основном забота фотографа, но поскольку модель и фотограф работают совместно, и одинаково заинтересованы в получении результата, модель может посодействовать фотографу.  Съёмка снизу визуально удлинит ноги и увеличит рост, но такой ракурс не очень подходит для портрета, съёмка сверху  делает акцент на лице и может создать иллюзию стройности. Универсальная точка съемки – на уровне глаз модели при портрете или выше уровня пояса при съёмке в полный рост.

7. На каких фото вы себе чаще всего нравитесь? Там, где вы улыбаетесь.
Только улыбка должна быть натуральной и естественной. Наигранную «американскую» улыбку сразу выдают глаза, сложно напрячь мышцы глаз, если нечему улыбнуться. Не стоит также говорить слово «сыыыр», это визуально растянет рот и улыбка будет неестественной. Не стоит застывать с улыбкой на лице и ждать пока фотограф сделает снимок. Пока вы ждёте, улыбка потеряет естественность.
Подумайте о чем-то хорошем, о том,  что вам нравится, о том, что вы действительно любите, вспомните недавний смешной эпизод из  жизни и тогда не придётся играть и настоящая искренняя улыбка сама появится на лице.

Чтобы всегда отлично получаться на фотографиях  нужно быть счастливым.
Находите прекрасное в повседневности, ставьте цели и достигайте их, радуйтесь мелочам и
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!


оригинал http://elena.kiev.ua/6-kak-horosho-poluchatsia-na-foto.html